Как не опорочиться во время путешествий: 15 добросовестных советов, которые вас выручат

Одно дело — смотреться полным кретином во время путешествия в другую государство, но совершенно другое — оскорбить местного населения. Итак вот, чтоб этого недопустить, постарайтесь следовать советам из данного выпуска. Они были написаны пользователями Reddit в качестве ответа на вопрос: «Что путешественники НИКОГДА не должны делать в вашей стране?» Как оказывается, ответы вышли куда увлекательнее, чем обычный путеводитель по стране. Они точно посодействуют для вас держаться подальше от неприятностей.

Как не опозориться во время путешествий: 15 честных советов, которые вас спасут0 Источник: businessinsider.com

Как не опозориться во время путешествий: 15 честных советов, которые вас спасут1

1. Австралия

Совет №1: Не говорите слово «mate» (товарищ, друг, кореш), если только вы не владеете языком на 100%. Вас, скорее всего, простят из-за вашего акцента, но помните, что слово «mate» имеет 7-8 значений, которые могут быть как нейтральными, так и грубыми.

Совет №2: Не ходите на пляж без солнцезащитного крема. Приходите в одежде и поляризационных очках. У нас самый высокий уровень заболевания раком кожи из-за сильнейшего УФ-излучения летом.

Совет №3: Не думайте, что раз уж вы умеете плавать, то можете плавать в океане, даже если другие люди это делают. Научитесь оценивать волны, читайте любые знаки и таблички поблизости, а если рядом есть спасатели, прослушайте их инструктаж и плавайте между флажками.

Как не опозориться во время путешествий: 15 честных советов, которые вас спасут2

2. Канада

Совет №1: Канада — большая страна, так что не думайте, что быстро объездите все провинции… конечно, если не хотите провести весь отпуск в машине.

Совет №2: Не выходите из машины, чтобы посмотреть на медведей. Не кормите медведей. Не останавливайтесь посреди дороги, чтобы посмотреть на медведей.

Совет №3: То же самое про лосей. Вы можете стать причиной аварии на дороге или вообще пострадать от самих животных.

Совет №4: Не добавляйте кетчуп в свой путин (национальное блюдо, ударение на «и»).

Как не опозориться во время путешествий: 15 честных советов, которые вас спасут3

3. Англия и Великобритания

Совет №1: Не думайте, что раз уж мы с вами говорим на одном языке, то и культуры у нас одинаковые.

Совет №2: Не называйте каждую страну Соединенного Королевства «Англией». Великобритания состоит из Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Если вы думаете, что все это «Англия», это не так, и нас ужасно злит, когда вы говорите обо всех британцах как об англичанах.

Совет №3: Никогда-никогда не критикуйте ВВС или NHS (Национальная система здравоохранения). Это наше национальное достояние; мы можем жаловаться на них, сколько захотим, потому что они существуют благодаря нашим налогам. И кстати, нам нравится на них жаловаться. Это такая британская народная забава. А вы просто гость, если вам пришлось столкнуться с BBC или NHS, не вздумайте жаловаться на них!

Совет №4: Картошку фри мы называем «chips» (чипсы), а чипсы — «crisps».

Как не опозориться во время путешествий: 15 честных советов, которые вас спасут4

4. Франция

Совет №1: Не шутите по поводу вторжения немцев. Немецкая оккупация все еще жива в памяти французов — это период французской истории, за который нам всем стыдно.

Совет №2: Не обращайтесь к людям в магазинах как к слугам. Да, клиент — король и всегда прав, но во Франции королей обезглавливали.

Как не опозориться во время путешествий: 15 честных советов, которые вас спасут5

5. Исландия

Совет №1: Не будьте чересчур дружелюбными. Не то чтобы исландцы невежливые или грубят незнакомцам на улицах. Просто мы привыкли, что на людях все ведут себя достаточно замкнуто.

Совет №2: Обычно неожиданно заговорить с незнакомцем, скажем, в музее, довольно странно. Незнакомец, который подошел и говорит «Привет, как дела?» — это самое странное, что может случиться с любым исландцем.

Как не опозориться во время путешествий: 15 честных советов, которые вас спасут6

6. Индия

Совет №1: Пожалуйста, имейте в виду, что Индия — страна разнообразных вегетарианцев. Вы можете встретить людей, которые не едят яйца, потому что они «чистые вегетарианцы», а потом встретить тех, кто ест мясо каждый день, но морщится от одного упоминания о говядине или свинине. Говядина запрещена в Мумбае, избегайте ее при любой возможности».

Совет №2: Не обижайтесь, если люди задают вам вопросы личного характера о работе, семье и т.д. В Индии вежливая беседа обычно начинается с вопросов о том, сколько денег зарабатывает собеседник, или о том, как он женился.

Совет №3: Никогда не говорите, что крикет — это скучно.

Как не опозориться во время путешествий: 15 честных советов, которые вас спасут7

7. Ирландия

Совет №1: Если у вас ирландские корни, пожалуйста, не говорите коренным жителям страны, что вы «ирландец» или «частично ирландец». Нам на это совершенно плевать. В наших глазах никакой вы не ирландец!

Совет №2: Никогда не используйте якобы исконно ирландское приветствие «Top of the morning to you» («Доброе утро»). Вряд ли эту фразу ирландцы воспримут без раздражения. А еще имейте в виду, что если они обижаются или раздражаются на вас, то, скорей всего, вы им начинаете нравиться.

Совет №3: Не говорите об Ирландской республиканской армии и не спрашивайте людей, католики они или протестанты. Пожалуйста, копните глубже в этом вопросе. Это вам поможет избежать глупых вопросов вроде «Ну, а Ирландия входит в Великобританию?»

Совет №4: Не просите в барах ирландскую автомобильную бомбу (Irish Car Bomb) или пивной коктейль Black and Tan. В некоторых барах это считается очень оскорбительным. Если хотите Black and Tan (смесь темного пива и светлого), попросите Half and Half. Термины Irish Car Bomb и Black and Tan считаются оскорбительными, т.к. их корни уходят в Ирландскую войну за независимость.

Совет №5: Не останавливайтесь только в Дублине. Всегда поражает, когда люди приезжают в Ирландию и носа не кажут за пределы столицы.

Как не опозориться во время путешествий: 15 честных советов, которые вас спасут8

Топ недели

За кем следят бортпроводники — Лучшие фото!

Профилирование — оценка психологического портрета пассажира, не заканчивается на таможне. После контрольно-пропускного пункта вы садитесь в самолет, где начинается самое интересное. Привлекательные стюардессы с улыбкой на...

6 ошибок в тренировках, которые мешают вам...

Вы должны иметь 10% или менее жира в теле, чтобы иметь возможность показать 6 кубиков пресса миру. Мы все хотим пресс, но чтобы получить его, мы иногда совершаем...

Самые продаваемые бои в истории бокса и...

Бывший чемпион по боксу Флойд Мэйвезер, один из лучших бойцов последних 25 лет , уже давно объявлен королем Pay-per-view («плата за просмотр»).Мэйвезер повесил боксерские перчатки после...

Самые необыкновенные марафоны мира — Наилучшие фото!

FCRYHJ Runners in the PPRR Winter SeriesУчаствовать в марафонском забеге – уже само по себе трудное занятие. А если добавить к данному экстремальные метеорологическая...

Потрясающие места для посещения в 2020 году

Выйдите из набитых улиц Барселоны и перегруженных пляжей Лазурного берега, оставаясь на шаг впереди толпы в 2020 году.Мы побеседовали с экспертами в области отдыха, многочисленными...

Наилучшие места для полетов на воздушном шаре...

Если для вас надоели обычные туристские маршруты и скучноватые гиды, то самое время испытать чего-нибудть новенькое. И идеальнее всего для исследования новых мест подойдет...

Похожие новости

Сногсшибательные факты, которые являются правдой

Представляем буквально «безумный» список: 25 потрясающих фактов, которые являются правдой. Вы один из тех, кто любит научно-фантастические фильмы? Фэнтезийные комиксы? Антиутопические видеоигры? Любая форма развлечений, которая не имеет ничего общего...

7 туристских мест которые могут вас разочаровать

Ежегодно миллионы людей по всему миру планируют отпуск. Они приходят в туристские компании, изучают потрясающие цветные фото и читают заманчивые описания самых различных достопримечательностей...

10 самых необыкновенных скейтбордов — Наилучшие фото!

Скейтбординг возник сначала 1950 в солнечной Калифорнии, где постоянно был популярен серфинг. Скейтборд подменял доску для серфинга во время отсутствия отличных волн. Традиционный вариант...

Красивые дороги, от которых захватывает дух

Пробки, ежедневные поездки. Почему-то мы ездим на работу по дорогам, которые даже близко не похожи на дороги в рекламе автомобилей. Но такие дороги есть....